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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  25/05/2015
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALMAN, A. K. D.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.
Afiliação:  ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Márcio Gregório Rojas dos Santos, Mestrando em Zootecnia, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Leilane Oliveira Santos, Doutoranda em Zootecnia, UFLA; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO.
Título:  Avaliação nutricional de subprodutos do processamento agroindustrial de cupuaçu, pupunha e castanha-do-brasil em Porto Velho, Rondônia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014.
Páginas:  15p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 72).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e bromatológica, bem como os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) dos subprodutos das extrações do óleo da castanhado-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.), da manteiga das amêndoas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da semente do fruto da pupunha (Bactris gasipaes, Kunth) foram determinados nesse estudo. Para tanto, foram realizadas análises laboratoriais e um ensaio de degradabilidade in situ com três novilhas canuladas no rúmen para incubação de amostras dos subprodutos por 2, 4, 6, 8, 12, 24 e 48 horas. A torta de cupuaçu apresentou 93,52% de MS; 12,59% de PB; 12,33% de extrato etéreo (EE); 4,36% de cinzas (CZ), coeficientes de degradabilidade potencial (DP) da MS de 55,71% e da PB de 93,22; a farinha de pupunha apresentou 94,35% de MS; 5,84% de PB, 21,95% de EE; 1,43% de CZ, DP da MS de 88,84% e da PB de 99,57; e a torta de castanha apresentou 95,32% de MS; 34,22% de PB; 43,59% de EE; 3,37% de CZ, DP da MS de 89,27% e da PB de 97,76%. De acordo com os teores de PB dos subprodutos avaliados, a torta de castanha foi classificada como concentrado proteico e os outros dois como concentrados energéticos. Com exceção da torta de cupuaçu, os subprodutos apresentaram matéria seca e proteína com elevada degradabilidade ruminal.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Processamento agroindustrial.
Thesagro:  Cupuaçu; Nutrição Animal; Pupunha.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139149/1/BPD-72-alimentacaoderuminantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17340 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/11/2015
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. M.; MOKRY, F. C.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N.; SOMAVILLA, A.; CESAR, A. S. M.; MORÉ, D.; MOURÃO, G.; DINIZ, W. J. S.; MUDADU, M. A.; NICIURA, S. C. M.; ZERLOTINI, A.; REGITANO, L. C.
Afiliação:  FABIANA BARICHELLO MOKRY, FEDERAL UNIVERSITY OF SÃO CARLOS, BRAZIL; POLYANNA C. TIZIOTO, FEDERAL UNIVERSITY OF SÃO CARLOS, BRAZIL; P. S. N. OLIVEIRA, FEDERAL UNIVERSITY OF SÃO CARLOS, BRAZIL; A. SOMAVILLA, UNESP/ JABOTIABAL- BRAZIL; A. S. M. CESAR, UNIVERSITY OF SÃO PAULO/BRAZIL; D. MORÉ; G. MOURÃO, UNIVERSITY OF SÃO PAULO, BRAZIL; W. J. S. DINIZ, FEDERAL UNIVERSITY OF SÃO CARLOS, BRAZIL; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Allele specific expression analysis in bovine muscle tissue.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF TH AB3C, 11.; BRAZILIAN SYMPOSIUM OF BIOINFORMATICS, 2015, São Paulo. Proceedings... São Paulo: USP-São Paulo, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Allele; Bovine muscle tissue; Specific expression analysis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133761/1/luciana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE23147 - 1UPCRA - DDPROCI-2015.00085SOU2015.00085
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